- STAFF -
STAFF紹介
-
ミスタードーナツ イオン大塔店
店主 黒川さん私はミスタードーナツで店主をしています。この仕事の素晴らしさは、自分が作ったドーナツを自分自身で販売できること、ドーナツを通して、お客様とお話ができるところです。「ドーナツ美味しかったよ。またきます」などお客様からお声を頂く瞬間、この仕事をやっていてよかったとやりがいを感じます。日々の業務で心がけていることは、感謝の気持ちを忘れないことです。一緒に働くアルバイトさん、お客様への感謝の気持ちをお伝えして「ありがとう」が飛び交う温かいショップであり続けたいと思っています。
-
ミスタードーナツ イオン小郡店
末吉さん私がミスタードーナツで働かせていただいている中で感じるやりがいは、たくさんの感謝をいただけることです。思いやりを持ちあたたかい接客をすると、お客様も同じぐらいの感謝をくださいます。「いい笑顔だね」「ありがとう!助かった!」と、言葉や表情でたくさんのお返しをくださいます。毎日たくさんのお客様と接し、流れ作業になりがちな接客で、1人1人誠心誠意気持ちを込めて行うことは、大変ではあるかもしれませんが、お客様からいただく感謝の言葉で、もっと頑張ろう、もっともっといい接客をしようとモチベーション向上にもつながります。毎日の仕事が楽しくなるのは、どれだけやりがいを感じモチベーションを維持できるかにあると思います。みなさんも自分だけのやりがいを見つけ、一緒に楽しく働きましょう!
-
タリーズコーヒー アミュプラザ長崎店
マネジャー 島尾さん日々の業務でお客様との会話を大事にする接客を心掛けていますが、お客様と同じくらいスタッフとのコミュニケーション(会話)も大事にしており、働き始めた当初はお客様の前でオロオロしていたスタッフも、卒業時には堂々とロールプレイング大会に出場する姿や、トレーナーとして後輩を育てるまでたくましくなっている姿を見ると、嬉しくもあり、やりがいを感じます。
自分を成長させてくれ、学びの機会を与えてくれる会社で入社してよかったとつくづく思います。
一緒に働いているスタッフが、バイトを通して成長してもらい、社会に出た時に「タリーズでバイトしていてよかった」と声がきけるスタッフを、一人でも多く育てていくことが目標です。 -
café & bar ウミノ
店長 小林さんニップンドーナツ九州株式会社の喫茶グループとして、自社オリジナルブランド“café & bar ウミノ”の店舗運営を任されております。日々の業務については、60年以上続くウミノの伝統や、今も昔と変わらない味をスタッフに伝え、お客様にウミノのサービスや商品を提供する事を日々心がけております。昔からの常連様がフルーツサンドやミルクセーキを食べ、懐かしく当時のお話を談話された時や、世代を超えてお客様のお子様やお孫様のご利用されている所を拝見すると、とても仕事に対してのやりがいを感じております。時代の変化に対応して変えないといけない部分は人件費のコストから生産性等、昔ながらのやり方では難しい点もございますが、ウミノという名や伝統を今後も変わらずに伝えて行く事と、自社ブランドとして発展していく事が、私共の目標であり使命だと感じております。
-
企画開発
安田さん運営している店舗の商品開発や社内向け企画の考案、他社との共同事業企画の提案など、取り扱う情報は非公開情報が多く、情報管理が重要な業務です。
商品企画も企画考案も基本の土台があり、そこから形にしていくので、業務内容は多岐にわたり、たくさんの知識・人脈・経験を必要とします。
私は入社当初、知識も人脈も経験も足りないものばかりでした。
新しいことにチャレンジする機会の多い仕事で、うまくいかないことや失敗も多く、不安になったり悩んだりすることが今でもありますが、自分が携わった商品や企画が形になったときは感慨深く、とてもやりがいを感じます。